炊飯器で♪とろとろ♪「まるごと玉ねぎのスープ」 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮をむき、ベーコンは細切りにします
-
2
お釜に玉ねぎ、ベーコン、水、
コンソメ、塩コショウを入れます - 3 お釜をセットしてスイッチオン。
- 4 炊き上がりました。
- 5 器に盛りパセリのみじん切りを散らして完成です。
きっかけ
一度に沢山の玉ねぎを消費したくて
おいしくなるコツ
炊飯器にお任せなのでコツはこれといってありません。ベーコンの代わりにウィンナーでも美味しいと思います。簡単なので是非作ってみてください。
- レシピID:1430000544
- 公開日:2010/12/15
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- まるごと玉ねぎのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません