作り方
-
- 1
- 2種類のチーズをおろし器ですりおろす。
-
- 2
- 鍋を温め、スライスしたニンニクを入れる。白ワインを加え、香りづけする。
-
- 3
- すりおろした2種類のチーズを弱火で少しずつ溶かしながら鍋に入れる。
-
- 4
- コーンスターチを少量のワインで溶かして鍋に入れ、こしょうとナツメグで味をととのえる。
-
- 5
- じゃがいもはくし型切りにし、ラップに包んで電子レンジで5分加熱する。キッチンペーパーで水気を軽くふき、180度のサラダ油で揚げる。
-
- 6
- かぼちゃは一口大に切り、電子レンジで3~4分加熱して柔らかくする。ブロッコリーは小房に分け、塩茹でする。
-
- 7
- ウインナーは包丁で切り目を入れ、電子レンジで1分加熱する。パンは軽く焼き、一口大に切る。
-
- 8
- 具を大皿に並べ、鍋を温め、完成。
おいしくなるコツ
パンは軽く焼いた方が美味。
冷めないように、ホットプレートを使っても良い。
きっかけ
チーズが安く買えたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません