育メンでも作れる大根小料理 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
<切る>
大根の皮を2cmくらいに切る。
にんじんも2cmくらいにカットし、
一緒にだし汁で火が通るまで煮る。 -
2
<巻く>
火が通ったら
にんじんを大根の皮で巻き、
爪楊枝で留める。 -
3
<味噌ダレを作る>
味噌、砂糖、酒、みりんを併せ、軽く火を入れる。
(砂糖が溶けるくらい。 -
4
<盛る>
巻いた大根巻きを皿に載せ、練りからしを添える。
最後に味噌ダレをかけて完成!!
きっかけ
「大根のあんかけ」作成時に皮が余ったので、南下作れないかと・・・。
おいしくなるコツ
中に巻くものはにんじんである必要はまったくナシ!! 何でも巻いちゃってください☆
- レシピID:1430000468
- 公開日:2010/11/23
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の皮巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません