簡単クリスマスチキン焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参を千切りにし、鍋に水、塩
ひとつまみを入れ、茹でます。 -
2
鶏肉の皮の部分をフォークのとがった部分で叩きます。
両面、塩、コショウ、ガーリックパウダーをふりかけ、10分ほどなじませます。 - 3 1の人参が冷めたら、鶏肉の中に詰め込み、閉じ口をつまようじで閉じます。
- 4 テフロン加工のフライパンを熱し、つまようじを刺したとじ込みを下にして入れ、蓋をして中火で焼きます。
- 5 ひっくり返し、両面とも同じように焼きます。レタスをあらって、キッチンペーパーでふき手でちぎります。チキンが焼けたら包丁で切ります。
- 6 お皿に盛り付け出来上がりです。
きっかけ
クリスマス気分を兼ねてちょっとごちそうを(#^.^#)
おいしくなるコツ
鶏肉は塩、コショウしたあと、味がなじむまでおいて置くことで美味しくなります。
- レシピID:1430000461
- 公開日:2010/11/26
関連情報
- 料理名
- 簡単チキン焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません