かんたん栗蒸羊羹 レシピ・作り方

かんたん栗蒸羊羹
  • 約15分
  • 500円前後
ひろ13505
ひろ13505
レンジで美味しい栗饅頭ができちゃいます。

材料(10人分)

  • こし餡 250g
  • 薄力粉 15g
  • 片栗粉 10g
  • 甘露煮シロップ 40g
  • 40ml
  • 栗甘露煮 8~10個

作り方

  1. 1 こし餡をほぐし、振るった薄力粉と片栗粉を入れ練る。
  2. 2 甘露煮のシロップと水を合わせ、2~3回に分けて入れ、さらに練っていく。
  3. 3 耐熱ボールに入れて、ラップをして4分レンジにかける。
  4. 4 栗を4等分にする。
  5. 5 レンジした生地をさらに練り、栗を入れて練る。
  6. 6 生地を2等分にして、ラップに棒状に包む。
  7. 7 レンジで1分半かけて、そのまま冷ます。
  8. 8 冷めたら、ラップを外し、切り分ける。

きっかけ

かんたんに栗蒸羊羹が作れたら、たくさん手軽に食べられると思ったので

おいしくなるコツ

笹の葉に包んで、レンジにかけると風味があって、さらに美味しくなります。

  • レシピID:1430000283
  • 公開日:2010/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
羊羹
料理名
栗蒸羊羹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る