炊飯器でつくる簡単カボチャケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 カボチャは皮を向いて茹で、裏ごしします。かぼちゃの皮を少し、かぼちゃのタネのように切り抜き茹でておきます。
- 2 バターは500W電子レンジで40秒ほど加熱し、溶かします。
- 3 卵を泡だて器で、混ぜ、砂糖、を加えて混ぜ、バターを加えてさらに混ぜます。
- 4 2、にカボチャを加え、ゴムべらで混ぜ、小麦粉、ベーキングパウダーを加え、サックりと混ぜます。
- 5 炊飯器に油を塗り、3、を流し入れ、普通に炊飯します。
- 6 炊きがりのサインがでたら、10分ほどフタを開けずに、そのままにします。
- 7 蓋を開けて、お皿に出し、先ほどのかぼちゃの皮を飾り、出来上がりです。(#^.^#)
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- カボチャケーキ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
tyarihime 2010.10.30 18:18
炊飯器で作れるのでとても簡単です。
子供に喜ばれますョ(#^.^#)