簡単フライパンで大学芋風 レシピ・作り方

簡単フライパンで大学芋風
kyon31
kyon31
短時間でできるので良く作っています

材料(2人分)

  • さつまいも 100g
  • 紫さつまいも 100g
  • 砂糖 大1
  • 小1
  • サラダオイル 大1
  • 大1
  • みりん 少々

作り方

  1. 1 さつまいもの皮をとり
    1,5~2cmの角切りにして
    水に5分ほどさらしてザルに
    あげておく。
  2. 2 フライパンにみりん以外の調味料、水、さつまいもを入れ
    蓋をして、弱火で8分ほど煮る。
  3. 3 いもが柔らかくなったら
    みりんを入れて煮詰めて
    出来上がりです。
    白すりごまと
    庭にあるレモンバームの葉を
    のせてみました。

きっかけ

友達に教えてもらって少しアレンジしたものです。

おいしくなるコツ

途中水分がなくなってきて、いもがまだかたいようなら 水を足して焦がさないようにしてください。

  • レシピID:1430000279
  • 公開日:2010/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
大学芋風煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る