卵と豆腐の和風スープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に、水と和風だしの素、
麺つゆを入れます
豆腐を入れて煮立たせます - 2 沸騰したら、卵を溶きほぐして、鍋に回し入れます
-
3
卵が固まってきたら、完成です
お好みで、万能ねぎや
カイワレ大根を添えて下さい
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 卵と豆腐の和風スープ
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
こころん292024/01/11 10:54あっさりしていて美味しかったです♪
-
yu.322022/12/21 20:51だしの素とめんつゆで簡単で美味しかったです(トマトも入れてみました)
-
Ele282021/11/26 14:58カニカマ入りで作りました。鶏ガラやコンソメが多いので新鮮で、簡単で美味しかったです。
-
れいにゃ₍˄ุ.͡˳̫.˄ุ₎ฅ˒˒2021/11/24 23:41美味しくできました(^^)
スープレシピです♪