いんげんの豚肉巻き (我が家の味) レシピ・作り方

いんげんの豚肉巻き (我が家の味)
さかな3103
さかな3103
こってりした豚肉とたれが、さっぱりしたいんげんと調和して美味しいです。

材料(3人分)

  • いんげん 30本
  • 豚肉ロース薄切り 12枚
  • 薄力粉 適量
  • こしょう 少々
  • 砂糖 大匙1
  • 醤油 大匙1
  • 大匙1
  • みりん 大匙1
  • バター 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 いんげんは電子レンジで2分加熱する。
  2. 2 豚肉を広げこしょうをふってから薄力粉をふり、2枚重ねて、いんげんを乗せ、くるくると巻く。
  3. 3 油を敷いたフライパンを熱し、巻き終わりを下にして焼く。弱火→中火と転がしながら焼く。
  4. 4 弱火にして酒・砂糖・醤油・みりんを加えて煮つめ、最後にバターを入れ味付けをし、完成。

きっかけ

いんげんを豚肉と一緒に美味しく食べられる料理を作りたいと考えたのがきっかけ

おいしくなるコツ

3で炒める際、肉がくっつき安いのでテフロン加工のフライパンを使う。

  • レシピID:1430000226
  • 公開日:2010/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 いんげん しょうゆ みりん
料理名
いんげんの豚肉巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る