めんつゆで豚丼 レシピ・作り方

めんつゆで豚丼
happysumeer
happysumeer
めんつゆで手軽かつ簡単に
豚丼を作ってみました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉は、食べやすい大きさに
    切り、玉ねぎは、縦 1センチ幅
    に切ります
  2. 2 フライパンに、油を入れ、中火で豚肉、玉ねぎ、砂糖を加えて炒めます
  3. 3 豚肉に焼き色がついてきたら、砂糖以外の調味料を全て入れ、強火で炒めます
  4. 4 豚肉に火が通って、玉ねぎがしんなりしたら、ご飯をよそった器に盛り、お好みで温玉をのせれば完成です

きっかけ

牛肉の代りに豚肉で 豚丼を作ってみました♪

おいしくなるコツ

めんつゆは、3倍濃縮を使ってます メーカーによって、濃さも違うと思うので、 味を見て、加減してみてください♪

  • レシピID:1430000179
  • 公開日:2010/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
豚丼 めんつゆ 簡単 手軽
料理名
豚丼
happysumeer
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 67040705
    67040705
    2011/09/06 16:05
    めんつゆで豚丼
    旦那のランチに♪
    めんつゆでお手軽嬉しいです!しかも大好評!
    自作温玉はゆるかった^^;

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る