めんつゆで豚丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚肉は、食べやすい大きさに
切り、玉ねぎは、縦 1センチ幅
に切ります - 2 フライパンに、油を入れ、中火で豚肉、玉ねぎ、砂糖を加えて炒めます
- 3 豚肉に焼き色がついてきたら、砂糖以外の調味料を全て入れ、強火で炒めます
- 4 豚肉に火が通って、玉ねぎがしんなりしたら、ご飯をよそった器に盛り、お好みで温玉をのせれば完成です
きっかけ
牛肉の代りに豚肉で 豚丼を作ってみました♪
おいしくなるコツ
めんつゆは、3倍濃縮を使ってます メーカーによって、濃さも違うと思うので、 味を見て、加減してみてください♪
- レシピID:1430000179
- 公開日:2010/10/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
670407052011/09/06 16:05旦那のランチに♪
めんつゆでお手軽嬉しいです!しかも大好評!
自作温玉はゆるかった^^;
豚丼を作ってみました♪