めんつゆで牛丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 牛肉は、食べやすい大きさに切り、玉ねぎは、くし切りに切ります
-
2
フライパンに、◆の調味料を
全て入れ、沸騰させてから、
牛肉と玉ねぎを入れ、煮ます
途中、アクが出てきたら、
すくって取ります -
3
牛肉に火が通って、玉ねぎが
しんなりしたら、ご飯をよそった器に盛り、お好みで上に卵を
のせれば完成です
きっかけ
めんつゆで簡単に牛丼を作ってみました♪
おいしくなるコツ
めんつゆは、3倍濃縮を使ってます メーカーによって、濃さも違うと思うので、 味を見て、加減してみてください♪
- レシピID:1430000178
- 公開日:2010/10/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶりその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 牛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
牛丼を作りました♪