ねぎ玉牛丼 レシピ・作り方

ねぎ玉牛丼
  • 約15分
happysumeer
happysumeer
牛丼屋さんのねぎ玉牛丼を家でチャレンジしてみました♪

材料(1人分)

  • 牛肉 150g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 万能ねぎ お好みの量
  • 1個
  • ◆麺つゆ 大さじ4
  • ◆水 100cc
  • ◆砂糖(三温糖) 大さじ1
  • ◆みりん 大さじ1
  • ◆和風だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 牛肉は、食べやすい大きさに切り、玉ねぎは、くし切りにします。 万能ねぎは、小口切りにしておきます
  2. 2 フライパンに、◆の調味料を
    全て入れ、沸騰させてから、
    牛肉と玉ねぎを入れ、煮ます
    途中、アクが出てきたら、
    すくって取ります
  3. 3 牛肉に火が通って、玉ねぎがしんなりしたら、ご飯をよそった器に盛り、上に卵と万能ねぎをのせれば完成です

きっかけ

牛丼屋さんのメニューを我が家で作ってみました

おいしくなるコツ

きちんとアクを取ることで、美味しい牛丼になります。

  • レシピID:1430000154
  • 公開日:2010/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりその他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
牛丼 ねぎ玉牛丼 簡単牛丼 どんぶり
料理名
牛丼
happysumeer
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る