しめじ入り野菜炒め (我が家の味) レシピ・作り方
材料(3人分)
- しめじ
- 1袋
- もやし
- 1袋
- 人参
- 1本
- ピーマン
- 2個
- サラダ油・塩・こしょう
- 少々
- しょうゆ・大根おろし等
- 適量
作り方
-
- 1
- 人参・ピーマンは千切りにする。しめじはいしづきを切り落とす。
-
- 2
- フライパンに油を入れ、まず人参を入れて軽く炒め、次にピーマン・もやしを入れ、塩・こしょうをふって炒める。
-
- 3
- 最後にしめじを入れて炒め、皿に盛り付け、好みでしょうゆ・大根おろし等をかけて完成。
おいしくなるコツ
火の通りが遅いものから順に炒める。
きっかけ
いろどりの良い野菜炒めはメインの添え物にもなるし、簡単で美味しいので