夫の美味しい料理 :-)牡蠣パスタ! レシピ・作り方

夫の美味しい料理 :-)牡蠣パスタ!
  • 約30分
  • 1,000円前後
MACHICHA
MACHICHA
夫が敬愛するジェイミー・オリヴァーに触発され、that's JAPANESE!なパスタを考案しました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牡蠣をボウルに入れて塩をふり(分量外)、汚れを落として、流水で良く洗います。
    白ワインにサフランを入れておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルと叩き潰してみじん切りにしたニンニクを入れて火にかけ、ニンニクを焦がさないように弱火でじっくり炒めます。
  3. 3 水気を切った牡蠣を2に加え、牡蠣の身がプリっとするくらい軽く炒め、牡蠣を取り出します。
  4. 4 3にサフランを浸した白ワインと生クリームを加えて軽く煮詰めます。
  5. 5 スパゲッティをアルデンテに茹でます。
  6. 6 4に5を加えて3で取り出しておいた牡蠣を戻し、塩・コショウで味を整えます。
  7. 7 6を器に盛り、ちぎった大葉を散らして出来上がり!

きっかけ

Jamie Oliverに触発された夫の傑作レシピ!

おいしくなるコツ

1.牡蠣は火を通しすぎると身が堅くなりますので軽く火を通してください。 2.生クリームは強火にすると分離してしまいますので弱火で煮詰めてください。 3.サフランは多めの方が美味しいです。

  • レシピID:1430000126
  • 公開日:2010/10/05
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カテゴリ
クリーム系パスタ牡蠣
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 イタリアン ランチ ワイン
料理名
牡蠣のサフランクリームスパゲッティ
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