妻の手抜き料理 :Dサバかぼちゃ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは綺麗に洗って種を取って皮付きのまま一口大に切ります。
- 2 鍋に1のかぼちゃを入れて水をひたひたに加えて火にかけ、6-7分茹でます。
- 3 茹で上がった2のかぼちゃをボウルに入れ、汁気を切ったサバ缶とヨーグルト、マヨネーズを加え、塩・コショウで味を整えて出来上がり!
きっかけ
美味しいかぼちゃをもっと美味しく!
おいしくなるコツ
1.できるならかぼちゃは蒸した方が美味しいです。 2.サバ缶の塩気を見ながら塩・コショウしてください。 3.サバの代わりにツナでも美味しくできます。
- レシピID:1430000137
- 公開日:2010/10/06
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 関連キーワード
- 秋の味覚レシピ2010 フレンチ ランチ ワイン
- 料理名
- サバとかぼちゃのヨーグルトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません