鰹のたたき (我が家の味) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 皿に、洗ってちぎったレタス→スライスたまねぎ→切った鰹→スライスたまねぎ→きざんだしそ の順で乗せていく。
- 2 食べる直前に、付属のたれとポン酢・ドレッシング等を好みの量でかければできあがり。
きっかけ
秋の鰹は脂がのって旬で美味しいので
おいしくなるコツ
鰹は7~8ミリで切る。 たれ等は食べる直前にかける。 スライスきゅうりを乗せても良い。
- レシピID:1430000122
- 公開日:2010/10/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 関連キーワード
- 秋の味覚レシピ2010 鰹 かつお たたき
- 料理名
- 鰹のたたき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2017/07/19 13:22さっぱりしていておいしかったです。ごちそうさまでした。