カフェ飯風♪ 挽き肉ときのこのそぼろライス レシピ・作り方
材料(1~2人分人分)
作り方
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1
盛り付け用のサラダは好きなように用意しておく。
玉ねぎと人参はみじんきりにしてレンチンしておく。 - 2 フライパンに油を敷かずに、挽き肉ときのこを炒め、1の玉ねぎ人参も加えて火を通す。
- 3 火が通ったら、☆を流し入れ、箸で炒るように水分を飛ばすように炒めつける。
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4
最後にバターを入れて、出来上がり!
盛り付けて、最後にお好みでマヨのデコレートをして完成☆
関連情報
- 料理名
- バター醤油きのこそぼろ丼
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つくったよレポート(1件)
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わこたこ2011/08/03 06:16ミックスベジタブルとピーマンを追加しました。簡単だけどおいしい、最高ですね☆
ひき肉によっても油の量が違うので、ヘルシーが良ければ、鶏肉で。