アレンジ! 肉じゃが春巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 肉じゃが 2~3人分
- 春巻きの皮 6枚
- 水溶き小麦粉(のり) 適量(小麦粉:水=1:1)
作り方
-
1
具となる肉じゃがは包丁で細かく刻む。
肉じゃが自体は薄めのときはすき焼きのタレなどで濃い目に。
-
2
皮をひし形に置き、具を手前1/3辺りに乗せる。
-
3
手前、両端を包み込むように折り、手前から奥に巻き、端を水溶き小麦粉で糊付けする。
-
4
約160度の低温でじっくりと揚げれば完成!
関連情報
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ーみいー2011/08/19 18:30初めての春巻きに挑戦!キクラゲもいれてみました☆おいしかったですー♪肉じゃがの次の日は、これにします☆ありがとうございます!!
-
minicube32322011/04/09 09:39作りすぎた肉じゃがで☆ボリュームもあって美味しくいただきました。
そうすれば、何も付けずにそのまま食べれます