アレンジ! 肉じゃが春巻き レシピ・作り方

アレンジ! 肉じゃが春巻き
つばめ@rakuten
つばめ@rakuten
肉じゃがは春巻きのときは濃い目の味付けに。
そうすれば、何も付けずにそのまま食べれます

材料(3人分)

  • 肉じゃが 2~3人分
  • 春巻きの皮 6枚
  • 水溶き小麦粉(のり) 適量(小麦粉:水=1:1)

作り方

  1. 1 具となる肉じゃがは包丁で細かく刻む。
    肉じゃが自体は薄めのときはすき焼きのタレなどで濃い目に。
  2. 2 皮をひし形に置き、具を手前1/3辺りに乗せる。
  3. 3 手前、両端を包み込むように折り、手前から奥に巻き、端を水溶き小麦粉で糊付けする。
  4. 4 約160度の低温でじっくりと揚げれば完成!

きっかけ

自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!

  • レシピID:1430000025
  • 公開日:2010/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物春巻き
料理名
春巻き
つばめ@rakuten
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ーみいー
    ーみいー
    2011/08/19 18:30
    アレンジ! 肉じゃが春巻き
    初めての春巻きに挑戦!キクラゲもいれてみました☆おいしかったですー♪肉じゃがの次の日は、これにします☆ありがとうございます!!
  • minicube3232
    minicube3232
    2011/04/09 09:39
    アレンジ! 肉じゃが春巻き
    作りすぎた肉じゃがで☆ボリュームもあって美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る