レンジで簡単♡マッシュルームの塩昆布バター和え レシピ・作り方

レンジで簡単♡マッシュルームの塩昆布バター和え
  • 5分以内
  • 100円以下
Guuママ
Guuママ
マッシュルームだけのレンジで簡単1品ᕷ*
マッシュルームの香り+バター+塩昆布(*•̀ㅂ•́)و✧
旨みたっぷりビールやワインのおつまみにぴったりです♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マッシュルームは半分に切ります。
  2. 2 耐熱容器にマッシュルーム、塩昆布、バターを入れ、ふんわりとラップをし、600wのレンジで2分加熱したらできあがりです。
  3. 3 器に盛ってお召し上がりください♡

きっかけ

マッシュルームが食べたくて。

おいしくなるコツ

マッシュルームの汚れは固く絞ったキッチンペーパーで優しく拭き取ってくださいね。

  • レシピID:1420024947
  • 公開日:2024/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルームビールに合うおつまみワインに合うおつまみ5分以内の簡単料理簡単おつまみ
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット 簡単 糖質制限 低糖質 ヘルシー おうち居酒屋 おうちバル 腸活 菌活 副菜 塩昆布 レンジで簡単 速攻おつまみ 火を使わない
料理名
マッシュルームの塩昆布バター!マッシュルームバター
Guuママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る