簡単♡さっぱり♡香ばしい♡レタスのえび梅和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタス 100g
- はちみつ梅干し(塩分8%) 1個
- ☆桜えび(干しエビ) 大さじ1
- ☆オリーブオイル 大さじ1/2
- ☆顆粒和風だしの素 小さじ1/3
作り方
- 1 レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、洗った水気をしっかり切ります。
- 2 梅干しは種を取り除き、包丁で叩いて潰しペースト状にします。
- 3 ビニールに1、2、☆の材料を入れます。
- 4 振ったり揉んだりしてレタスが少ししんなりしたらできあがりです。
- 5 器に盛ってお召し上がりください♡
きっかけ
レタスサラダのレパートリー。
おいしくなるコツ
○時間が経つと水気が出てしまうので、作ったら早めに食べてくださいね。 ○はちみつ梅干し(塩分8%)を使いました。お使いの梅干しで調味料は調整してくださいね。
- レシピID:1420024932
- 公開日:2024/11/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夢シニア2024/11/10 20:34あみえびがレタスに絡み
梅味でさっぱりして
夕食にぴったりな
レシピありがとー(@_@)
もう寒くてこたつから
愛犬と出れずです♪
オリーブオイルに梅干しのさっぱりと桜えびの香ばしさがたまりません(*•̀ㅂ•́)و✧
速攻おつまみにもあと1品にも大活躍ᕷ*