うどん入り牛肉とキャベツのキムチ鍋 レシピ・作り方

うどん入り牛肉とキャベツのキムチ鍋
  • 約15分
  • 300円前後
春菜食堂ϋ ♡
春菜食堂ϋ ♡
牛肉とキャベツを使ったうどん入りのキムチ鍋♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニンニクをスライスする。
    キャベツをザク切りにする。
    長ネギは斜め切りにする。
    舞茸はほぐす。
    ニラは4cm幅に切る。
  2. 2 鍋にごま油・ニンニクを入れてコールドスタート。
  3. 3 香りがたったら牛肉を入れて中火で炒める。
  4. 4 牛肉の色が変わったら、一旦取り出してキャベツを入れて炒める。
  5. 5 キャベツがしんなりとしたら★・うどんを入れて沸騰させる。
  6. 6 沸騰したら弱火にして、長ネギ・舞茸・キムチ・牛肉を戻し入れて煮込む。
  7. 7 長ネギが煮えたらニラをのせて白ごまを散らす。

きっかけ

豚キムチ鍋ならぬプチ贅沢な牛肉キムチ鍋。

  • レシピID:1420024930
  • 公開日:2024/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんキムチ鍋
春菜食堂ϋ ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る