うどん入り牛肉とキャベツのキムチ鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ニンニクをスライスする。
キャベツをザク切りにする。
長ネギは斜め切りにする。
舞茸はほぐす。
ニラは4cm幅に切る。 - 2 鍋にごま油・ニンニクを入れてコールドスタート。
- 3 香りがたったら牛肉を入れて中火で炒める。
- 4 牛肉の色が変わったら、一旦取り出してキャベツを入れて炒める。
- 5 キャベツがしんなりとしたら★・うどんを入れて沸騰させる。
- 6 沸騰したら弱火にして、長ネギ・舞茸・キムチ・牛肉を戻し入れて煮込む。
- 7 長ネギが煮えたらニラをのせて白ごまを散らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません