丼にも♡キムチでピリ辛♡まぐろすきみのキムチ和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- まぐろすきみ 100g
- キムチ 15~25g
- ☆亜麻仁オイル(ごま油でもOK) 小さじ1/2
- ☆醤油 小さじ1/2~1
- ☆白いりごま 小さじ1/2
作り方
- 1 キムチは粗みじん切りにします。
- 2 まぐろのすきみにキムチと☆の材料を入れ、よく混ぜ合わせたらできあがりです。
- 3 器に盛って、お好みで小ネギを散らしてお召し上がりください♡
きっかけ
まぐろのすきみをわさび醤油ではなく食べたかったので。
おいしくなるコツ
キムチの水分はなるべく入れないようにしてくださいね。量はお好みで調整してください。
- レシピID:1420024873
- 公開日:2024/10/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒はもちろんご飯も進むので丼にしても◎
キムチの量はお好みでどうぞ♡