栄養満点♡大人味♡にらとピーマンの豚つくね レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
○ピーマンはヘタと種を取り、粗みじん切りにします。
○にらは粗みじん切りにします。 - 2 ボウルに豚ひき肉、1、☆の材料を入れ、粘りが出るまでよく混ぜこねたら、食べやすい大きさに平たく丸めます。
-
3
フライパンにごま油をひき2を並べ、中火で両面軽く焦げ目がつくまで焼いたらできあがりです。
※中まで火が通ってるか確認してくださいね。 - 4 器に盛ってお召し上がりください♡
きっかけ
ピーマンの肉詰めにしようかと思いましたが …こうなりました(笑)
おいしくなるコツ
○味はついていますが、お好みでポン酢や辛子醤油をつけても美味しいですよ。 ○焼いてる時に油が結構出てくるのでキッチンペーパーで拭き取りながら焼くと◎
- レシピID:1420024798
- 公開日:2024/09/17
関連情報
レポートを送る
3 件
にらの香りでご飯もビールも進みます( *´艸`)
今回は豚ひき肉を使いましたが鶏ひき肉でもさっぱりで美味しいですᕷ*