にんにくポン酢が美味♡厚揚げときのこの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 お米は洗ってザルにあけておきます。
- 2 炊飯器にお米、☆の材料を入れて軽く混ぜ、2合の目盛りまでお水を入れます。
- 3 手でほぐしたまいたけとしめじを入れます。
- 4 厚揚げ2枚をドーンと乗せたら、普通に炊飯します。
- 5 炊きあがったら厚揚げを食べやすい大きさにしゃもじで崩しながら混ぜ合わせてできあがりです。
- 6 器に盛って、お好みで小ネギや大葉を散らしてお召し上がりください♡
きっかけ
厚揚げ博士目指してます(ง ・֊・)ง´-
おいしくなるコツ
○お好きなきのこでどうぞ◎ ○優しい味付けなので濃い味がお好きな方はポン酢かお醤油を追加してくださいね。
- レシピID:1420024784
- 公開日:2024/09/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きのう何食べた?2024/09/17 10:53リピートしたいなのに節約にタップになってしまいスミマセン(T_T)厚揚げほぼ父の胃の中へ…普段ニンニク嫌がるのに(-_-;)厚揚げの油旨味染みご飯旨〜(≧∀≦)
厚揚げ2枚ドーンと入れるからボリューム満点(*•̀ㅂ•́)و✧
今回はまいたけとしめじを使いましたがお好きなきのこ100gで◎