包丁不要♡レンジで簡単♡にんじんとにらのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは皮を剥き、スライサーで千切りにします。
- 2 耐熱ボウルににんじん、にらをキッチンバサミで切りながら入れ、ふんわりとラップをし、600wのレンジで3分加熱します。
-
3
☆の材料を加え、混ぜ合わせたらできあがりです。
※加熱後水気がでたら切ってくださいね。 - 4 器に盛って、お好みで白いりごまを散らしてお召し上がりください♡
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
co312024/09/15 18:57Guuママちゃん
にんじんたっぷりのレシピだけどよけて食べるの大変だよね。
私はにんじん大好きだから美味しくいただきました♪ -
mamichin5552024/08/14 10:09はぃ〜❢コチラは昨夜のつまみで♪草むしり全身疲労の中レンチンでできちゃうのイイね〜Guuママはこう言うのお得意よね。(*✪ω✪*)。尊敬〜✧
簡単美味レシピ㊴♡
甘いにんじんとにらの香りをごま油がしっかりまとめます(*>ω<)b
あと1品や速攻おつまみにぴったりᕷ*.°