和風ごまマヨ♡ヒラヒラ♡きゅうりの豚しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは長さを半分に切ってからスライサーで薄くスライスします(ピーラーでもOK)
ボウルに入れ塩少々(分量外)を揉みこみ、5分ほど置いたら水気をぎゅっと絞ります。 - 2 鍋に湯を沸かし豚しゃぶ肉をしゃぶしゃぶして、色が変わったらザルにあげて水気を切って粗熱を取ります。
- 3 ボウルに☆の材料を混ぜ合わせ、1、2を加えて和えたらできあがりです。
- 4 器に盛ってお召し上がりください♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
Guuママ
フレンチブルドッグのぐーと旦那さんと暮らしています♡
お酒と白飯が大好きです( *´艸`)
節約でも美味しい❣時短で簡単❣お野菜多め❣の褒められレシピがモットーです♡
おつまみ*お弁当*あと1品にピッタリの超特急でできるレシピ、ご飯がもりもり進むレシピが多いです(๑•̀ㅂ•́)و✧
☆*°レシピは食材を洗うの工程は省いています✩.*˚
2022.1.12start
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
夢シニア2024/09/18 17:03夕食用に今冷やしてます♪
食べるの楽しみです(@_@)
素敵なレシピありがとー♪ -
sweet sweet ♡2024/09/17 20:14Guuママちゃん♪きゅうりは細くピーラーしましたෆ˚*たれが相性ぴったりですね♡とても美味しかったです꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆˚*素敵なレシピありがとうござい
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ボリューム満点のおかずサラダᕷ*
白だしとかつお節で和風に仕上げたごまマヨネーズがよく絡みます♡