【子ども爆食】シャキシャキれんこんきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 れんこんはスライサーなどで2mmくらいの薄切りにし、5分水にさらして水気をきる。(キッチンペーパーなどでしっかり水分は拭き取る。)
- 2 フライパンにごま油を熱し、れんこんを入れて炒める。うっすらと透き通ってきたら、火を弱めて砂糖、みりん、醤油を加えて炒める。仕上げにすりごまをふる。
きっかけ
子どもが食べやすいれんこんレシピを作りたくて。
おいしくなるコツ
れんこんは薄めにスライスすることでシャキシャキの食感に。
- レシピID:1420024707
- 公開日:2024/07/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません