ヘルシオで楽チン☆赤魚のアクアパッツァ レシピ・作り方

ヘルシオで楽チン☆赤魚のアクアパッツァ
  • 約30分
  • 500円前後
はらださの
はらださの
放ったらかしでOKな、焼き感のあるアクアパッツァ

暑い時期、コンロ前に立たなくても簡単豪華にできる普段料理☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩漬けオリーブとケイパーは、塩を洗い流しておく
  2. 2 浅めの耐熱容器にオリーブ油の半分をしき、冷凍赤魚を並べ、☆の野菜類をのせる
  3. 3 白ワイン、クレイジーガーリック、残りのオリーブ油をかける
  4. 4 タンクに水を入れ、予熱なし ウォーターオーブン220℃ 25分で完成

きっかけ

骨取り魚なので食べるのも楽チン♪ 本来の煮るタイプのアクアパッツァより、オーブン焼きのほうが好きなので

おいしくなるコツ

赤魚が冷凍でない場合は、ウォーターオーブン時間を5分程度短くして下さい 冷凍赤魚は、火を入れるとかなり小さくなります 今回、殻付き貝が苦手な家族がいるので、貝は入れていませんが、お好みで入れて下さい

  • レシピID:1420024681
  • 公開日:2024/07/17
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カテゴリ
アクアパッツァ簡単魚料理簡単夕食
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