ヘルシオで楽チン☆赤魚のアクアパッツァ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 骨取り赤魚(今回は冷凍) 3切れ
- ☆プチトマト(半分にカット) 5〜6個
- ☆しめじ ひとつかみ
- ☆ブロッコリー(下茹でカット済) ひとつかみ
- ☆塩漬けオリーブ 大さじ2
- ☆塩漬けケイパー 大さじ1
- 白ワイン 50ml
- 有機EXVオリーブ油 大さじ2
- クレイジーガーリック 小さじ1
作り方
- 1 塩漬けオリーブとケイパーは、塩を洗い流しておく
- 2 浅めの耐熱容器にオリーブ油の半分をしき、冷凍赤魚を並べ、☆の野菜類をのせる
- 3 白ワイン、クレイジーガーリック、残りのオリーブ油をかける
- 4 タンクに水を入れ、予熱なし ウォーターオーブン220℃ 25分で完成
きっかけ
骨取り魚なので食べるのも楽チン♪ 本来の煮るタイプのアクアパッツァより、オーブン焼きのほうが好きなので
おいしくなるコツ
赤魚が冷凍でない場合は、ウォーターオーブン時間を5分程度短くして下さい 冷凍赤魚は、火を入れるとかなり小さくなります 今回、殻付き貝が苦手な家族がいるので、貝は入れていませんが、お好みで入れて下さい
- レシピID:1420024681
- 公開日:2024/07/17
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