甘めが美味しい♡ひき肉とにらとエリンギの豆腐炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【下準備】
木綿豆腐はよく水切りします。
(キッチンペーパーで包んでラップをせずに600Wの電子レンジで3分加熱し、キッチンペーパーを変えて包み直し10分程置いておくと時短に♪) -
2
○ニラは根元を切り落とし、3センチ程度に切ります。
○エリンギは半分に切ってから薄切りにします。 - 3 ☆の材料は混ぜ合わせておきます。
- 4 フライパンにごま油をひき豚ひき肉を入れ、色が変わるまで炒めます。
- 5 2と、木綿豆腐を手で1口大にちぎりながら加え、火が通るまで炒めます。
- 6 3を加え絡め炒めたらできあがりです。
- 7 器に盛ってお召し上がりください♡
きっかけ
おうちにあるもので。
おいしくなるコツ
○木綿豆腐は包丁で切ってもいいですが、ちぎって加えると味しみがいいですよ♪ ○今回はエリンギを使いましたがお好みのきのこでOKです。
- レシピID:1420024645
- 公開日:2024/07/03
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sweet sweet ♡2024/11/09 20:10Guuママちゃん♪夜ご飯に家族に大好評でした✧˖°美味しいレシピいつも教えて下さりありがとうございます(๑^᎑^๑)♡
-
co312024/11/05 19:08家には絹どうふしかなかったので崩れるのは仕方がない。
美味しくできました♪ -
めぐゾー2024/07/16 21:57たっぷり野菜でボリューム満点♪美味しかったぁ~♪♪ご馳走様でしたぁ~♪♪(人 •͈ᴗ•͈)
-
mamichin5552024/07/04 21:03お疲れさま〜暑かったねー帰ってからのビールが定番になりそーw
エリンギ食感&豆腐でボリュームUP❢ニラ風味よく美味でした❢39◡̈*✧
少し甘めのオイスターソースベースの味付けがご飯にピッタリ(*•̀ㅂ•́)و✧
エリンギ以外でもお好みのきのこでOK◎