甘めが美味しい♡ひき肉とにらとエリンギの豆腐炒め レシピ・作り方
![甘めが美味しい♡ひき肉とにらとエリンギの豆腐炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1edb4c4136b3838221e30c0d5dbb0e727d5af26c.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
【下準備】
木綿豆腐はよく水切りします。
(キッチンペーパーで包んでラップをせずに600Wの電子レンジで3分加熱し、キッチンペーパーを変えて包み直し10分程置いておくと時短に♪) -
2
○ニラは根元を切り落とし、3センチ程度に切ります。
○エリンギは半分に切ってから薄切りにします。 - 3 ☆の材料は混ぜ合わせておきます。
-
4
フライパンにごま油をひき豚ひき肉を入れ、色が変わるまで炒めます。
-
5
2と、木綿豆腐を手で1口大にちぎりながら加え、火が通るまで炒めます。
-
6
3を加え絡め炒めたらできあがりです。
- 7 器に盛ってお召し上がりください♡
きっかけ
おうちにあるもので。
おいしくなるコツ
○木綿豆腐は包丁で切ってもいいですが、ちぎって加えると味しみがいいですよ♪ ○今回はエリンギを使いましたがお好みのきのこでOKです。
- レシピID:1420024645
- 公開日:2024/07/03
関連情報
![Guuママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e9e309a9e1470370737ba19ceb6007e06ed6938a.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamichin5552024/07/04 21:03お疲れさま〜暑かったねー帰ってからのビールが定番になりそーw
エリンギ食感&豆腐でボリュームUP❢ニラ風味よく美味でした❢39◡̈*✧
少し甘めのオイスターソースベースの味付けがご飯にピッタリ(*•̀ㅂ•́)و✧
エリンギ以外でもお好みのきのこでOK◎