甘めが美味しい♡ひき肉とにらとエリンギの豆腐炒め レシピ・作り方

甘めが美味しい♡ひき肉とにらとエリンギの豆腐炒め
  • 約10分
  • 300円前後
Guuママ
Guuママ
火の通りが早いから超特急でできあがりᕷ*
少し甘めのオイスターソースベースの味付けがご飯にピッタリ(*•̀ㅂ•́)و✧
エリンギ以外でもお好みのきのこでOK◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    木綿豆腐はよく水切りします。
    (キッチンペーパーで包んでラップをせずに600Wの電子レンジで3分加熱し、キッチンペーパーを変えて包み直し10分程置いておくと時短に♪)
  2. 2 ○ニラは根元を切り落とし、3センチ程度に切ります。
    ○エリンギは半分に切ってから薄切りにします。
  3. 3 ☆の材料は混ぜ合わせておきます。
  4. 4 フライパンにごま油をひき豚ひき肉を入れ、色が変わるまで炒めます。
  5. 5 2と、木綿豆腐を手で1口大にちぎりながら加え、火が通るまで炒めます。
  6. 6 3を加え絡め炒めたらできあがりです。
  7. 7 器に盛ってお召し上がりください♡

きっかけ

おうちにあるもので。

おいしくなるコツ

○木綿豆腐は包丁で切ってもいいですが、ちぎって加えると味しみがいいですよ♪ ○今回はエリンギを使いましたがお好みのきのこでOKです。

  • レシピID:1420024645
  • 公開日:2024/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐簡単おつまみ簡単夕食にらエリンギ
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット 簡単 糖質制限 低糖質 ヘルシー おうち居酒屋 速攻メイン 簡単メイン 高タンパク ニラ きのこ 腸活 菌活 ひき肉 豆腐 免疫力
料理名
ひき肉とにらの豆腐炒め、ひき肉豆腐炒め、ニラ豆腐
Guuママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamichin555
    mamichin555
    2024/07/04 21:03
    甘めが美味しい♡ひき肉とにらとエリンギの豆腐炒め
    お疲れさま〜暑かったねー帰ってからのビールが定番になりそーw
    エリンギ食感&豆腐でボリュームUP❢ニラ風味よく美味でした❢39◡̈*✧

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る