ノンオイル♡えのきときゅうりのわさびポン酢和え レシピ・作り方

ノンオイル♡えのきときゅうりのわさびポン酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
Guuママ
Guuママ
えのきはレンチンで楽ちん♡
わさびと大葉の風味が爽やかに香るので箸休めにピッタリです(*•̀ㅂ•́)و✧
辛みはマイルドなので辛いのがお好きな方はわさび多めが◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは石づきを切り落とし半分に切り耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをし、600wのレンジで2分加熱し、粗熱をとって水気を切ります。
  2. 2 きゅうりは千切りにし、塩少々(分量外)を揉みこみ、5分程置いたら、さっと水で流して水気を絞ります。
  3. 3 ボウルに1、2、千切り大葉、☆の材料を入れ、よく混ぜ合わせたらできあがりです。
  4. 4 器に盛ってお召し上がりください♡

きっかけ

さっぱり箸休めに。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で少し冷やすとよりおいしいです◎

  • レシピID:1420024634
  • 公開日:2024/06/20

関連情報

カテゴリ
きゅうり朝食の献立(朝ごはん)簡単おつまみ簡単夕食えのき
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット 簡単 糖質制限 低糖質 ヘルシー おうち居酒屋 副菜 小鉢 菌活 腸活 箸休め 大葉 レンジで簡単 ノンオイル 免疫力アップ
料理名
きゅうりとえのきのわさび和え、きゅうりえのきポン酢
Guuママ
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つくったよレポート(1件)

  • mamichin555
    mamichin555
    2024/06/21 20:13
    ノンオイル♡えのきときゅうりのわさびポン酢和え
    お疲れさま〜やっと一週間終わったー❢で、雨彡凄かった(*_*)こちらね♪Guuママこう言うのお得意だよね❢組み合わせがスゴッ( ⊙⊙)!!て思う簡単美味39♡

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