ノンオイル♡えのきときゅうりのわさびポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきは石づきを切り落とし半分に切り耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをし、600wのレンジで2分加熱し、粗熱をとって水気を切ります。
- 2 きゅうりは千切りにし、塩少々(分量外)を揉みこみ、5分程置いたら、さっと水で流して水気を絞ります。
- 3 ボウルに1、2、千切り大葉、☆の材料を入れ、よく混ぜ合わせたらできあがりです。
- 4 器に盛ってお召し上がりください♡
関連情報
Guuママ
フレンチブルドッグのぐーと旦那さんと暮らしています♡
お酒と白飯が大好きです( *´艸`)
節約でも美味しい❣時短で簡単❣お野菜多め❣の褒められレシピがモットーです♡
おつまみ*お弁当*あと1品にピッタリの超特急でできるレシピ、ご飯がもりもり進むレシピが多いです(๑•̀ㅂ•́)و✧
☆*°レシピは食材を洗うの工程は省いています✩.*˚
2022.1.12start
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mamichin5552024/06/21 20:13お疲れさま〜やっと一週間終わったー❢で、雨彡凄かった(*_*)こちらね♪Guuママこう言うのお得意だよね❢組み合わせがスゴッ( ⊙⊙)!!て思う簡単美味39♡
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わさびと大葉の風味が爽やかに香るので箸休めにピッタリです(*•̀ㅂ•́)و✧
辛みはマイルドなので辛いのがお好きな方はわさび多めが◎