ノンオイル♡えのきときゅうりのわさびポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきは石づきを切り落とし半分に切り耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをし、600wのレンジで2分加熱し、粗熱をとって水気を切ります。
- 2 きゅうりは千切りにし、塩少々(分量外)を揉みこみ、5分程置いたら、さっと水で流して水気を絞ります。
- 3 ボウルに1、2、千切り大葉、☆の材料を入れ、よく混ぜ合わせたらできあがりです。
- 4 器に盛ってお召し上がりください♡
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2 件
つくったよレポート(2件)
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ここなっつん2024/06/28 21:28きょうはこちら♬もちろんわさび多めで作りました(*´ω`*)えのきときゅうりでヘルシーだし何より食感も風味もよく美味しい〜♡素敵レシピ感謝です❦
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mamichin5552024/06/21 20:13お疲れさま〜やっと一週間終わったー❢で、雨彡凄かった(*_*)こちらね♪Guuママこう言うのお得意だよね❢組み合わせがスゴッ( ⊙⊙)!!て思う簡単美味39♡
わさびと大葉の風味が爽やかに香るので箸休めにピッタリです(*•̀ㅂ•́)و✧
辛みはマイルドなので辛いのがお好きな方はわさび多めが◎