ふんわり卵♡ピリ辛♡卵とトマトの豆板醤炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
○トマトは食べやすい大きさに切ります。
○長ネギは斜め薄切りにします。 - 2 卵は☆の材料を加え、解きほぐしておきます。
- 3 フライパンに米油(大さじ1/2)をひき、ふんわりと大きめのスクランブルエッグを作り、一旦取り出します。
- 4 そのままのフライパンに米油(大さじ1/2)をひき、長ネギと豆板醤を加え、長ネギがしんなりするまで炒めます。
- 5 トマトを加え、油がまわるように炒めます。
- 6 卵を戻し入れ、塩こしょうで味を整えたらできあがりです。
- 7 器に盛ってお召し上がりください♡
きっかけ
ピリ辛のトマトが食べたかったので。
おいしくなるコツ
○大きめのトマトなら1つでOKです。 ○卵は固まってきたら菜箸で大きくクルッとかき混ぜると◎
- レシピID:1420024629
- 公開日:2024/06/22
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
人生楽しく楽ちん(つくレポすぐ認証)2024/08/12 20:13美味しかったです!
-
co312024/07/26 18:52Guuママちゃん
今日も暑かった o(≧▽≦)o
こちら美味しくできました♪
レシピありがとう❣️ -
Yuuko♡2024/07/17 13:03Guuママちゃん こんにちは♬.*゚今日のレシピ、卵ふんわり トマトがジューシーで ピリ辛 とっても美味しくて ご飯にもよく合いました(*^~^*)今日も感謝✨
-
hirohyt1022024/07/09 17:18美味しかったです
ご馳走さまでした(•‿•)
ポイントはお水を多めに入れたふんわり卵ᕷ*
暑い日のピリ辛はビールが止まりません♡