レモンが香る♡やみつき♡かぶのツナ塩昆布和え レシピ・作り方
![レモンが香る♡やみつき♡かぶのツナ塩昆布和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d338583fa1d106cf98c85735895b1e2dd01c2023.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- かぶ 2~3個(250g程度)
- ツナ缶(軽く油を切っておく) 1缶
- ☆塩昆布 10g
- ☆ごま油 大さじ1/2
- ☆レモン汁 小さじ1
- ☆こしょう 少々
作り方
-
1
かぶは半分に切ってから5mm程度のに薄切りにします。
ボウルに入れ塩(少々(分量外))を加えて揉みこみ5分ほどおき、サッと水で洗い流し水気を切ります。 -
2
ボウルにかぶ、ツナ缶、☆の材料を加え、よく混ぜ合わせたらできあがりです。
- 3 器に盛ってお召し上がりください♡
関連情報
![Guuママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e9e309a9e1470370737ba19ceb6007e06ed6938a.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamichin5552024/06/18 20:41お疲れさま〜昨日〜何気なくかぶを買ったの。あっ❣Guuママレシピあった(*´ェ`*)レモンと合わせるの凄いね❢酸味が爽やか~茎も新鮮だったので追加して〜美味㊴♡
塩昆布とツナ缶だからご飯にもビールにも合うんですd(≧▽≦*)
かぶのつるんとした食感がたまらないやみつきおかずサラダです♡