レモンが香る♡やみつき♡かぶのツナ塩昆布和え レシピ・作り方

レモンが香る♡やみつき♡かぶのツナ塩昆布和え
  • 約10分
  • 300円前後
Guuママ
Guuママ
切って和えるだけの簡単1品ᕷ*.°
塩昆布とツナ缶だからご飯にもビールにも合うんですd(≧▽≦*)
かぶのつるんとした食感がたまらないやみつきおかずサラダです♡

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 かぶは半分に切ってから5mm程度のに薄切りにします。
    ボウルに入れ塩(少々(分量外))を加えて揉みこみ5分ほどおき、サッと水で洗い流し水気を切ります。
  2. 2 ボウルにかぶ、ツナ缶、☆の材料を加え、よく混ぜ合わせたらできあがりです。
  3. 3 器に盛ってお召し上がりください♡

きっかけ

かぶをたくさん食べたかったので。

おいしくなるコツ

ツナ缶の油は軽めに切りました。お好みで調整してくださいね。

  • レシピID:1420024622
  • 公開日:2024/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶビールに合うおつまみツナ缶簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット 簡単 糖質制限 低糖質 ヘルシー おうち居酒屋 やみつき カブ 蕪 簡単サラダ 塩昆布 かぶのサラダ かぶ消費 ご飯が進む 副菜
料理名
かぶとツナの塩昆布サラダ、かぶのツナ塩昆布和え、
Guuママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamichin555
    mamichin555
    2024/06/18 20:41
    レモンが香る♡やみつき♡かぶのツナ塩昆布和え
    お疲れさま〜昨日〜何気なくかぶを買ったの。あっ❣Guuママレシピあった(*´ェ`*)レモンと合わせるの凄いね❢酸味が爽やか~茎も新鮮だったので追加して〜美味㊴♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る