青梗菜とエリンギの生姜醤油炒め レシピ・作り方

青梗菜とエリンギの生姜醤油炒め
  • 約10分
西野シオン
西野シオン
青梗菜2株ときのこをいっぺんにさっと炒めるだけ

材料(2人分)

  • ちんげん菜 2株
  • エリンギ 2本
  • 生姜 小指大
  • こめ油 大さじ1
  • 醤油 小さじ1.5
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 ちんげん菜・エリンギを細切りにする。
    生姜をすりおろす。
    フライパンにこめ油を入れ、ちんげん菜・エリンギを強火で一気に炒める。
    しんなりしたら、生姜・醤油で味を調え胡椒をかけて完成

きっかけ

ちんげん菜を間違えてまた買ってきてしまった

  • レシピID:1420024602
  • 公開日:2024/06/06
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チンゲン菜エリンギ
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