包丁不要♡ビールが進む♡ひき肉と豆もやしの旨辛炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ☆の材料は混ぜ合わせておきます。
- 2 フライパンにごま油をひき、豚ひきを入れ火が色が変わるまで炒めます。
- 3 豆もやしを加え、火が通るまで炒めます。
- 4 合わせておいた☆の材料を加え、炒め混ぜたらできあがりです。
- 5 器に盛ってお好みで小ネギを散らしてお召し上がりください♡
きっかけ
豆もやしにハマっているので。
おいしくなるコツ
○もっとピリ辛にしたい場合はラー油は豆板醤を加えても◎ ○豆もやしの代わりに普通のもやしでもおいしいです。
- レシピID:1420024600
- 公開日:2024/06/15
関連情報
レポートを送る
3 件
豚ひき肉と豆もやしを甘辛コチュジャンだれで炒めました♡
歯ごたえがあるので食べ応えがありダイエット中にも(*•̀ㅂ•́)و✧