しょうがマヨが美味♡スプラウトとにんじんのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん 1/2本(50~60g程度)
- ブロッコリースプラウト 30g
- ☆ツナ缶(油を切ったもの) 1/2缶
- ☆マヨネーズ 大さじ1
- ☆醤油 小さじ1
- ☆すりおろししょうが(チューブでもOK) 1/3かけ(2センチ)
作り方
-
1
にんじんは千切りにします。
※スライサーを使うのがおすすめです。 - 2 ボウルに☆の材料を混ぜ合わせ、にんじんとブロッコリースプラウトを加えて和えたらできあがりです。
- 3 器に盛ってお召し上がりください♡
きっかけ
ブロッコリースプラウトのレシピを研究中です(ง •̀_•́)ง
おいしくなるコツ
生にんじんが苦手な方はレンジで加熱してから加えてもOKです。
- レシピID:1420024583
- 公開日:2024/06/06
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
はじゃじゃ2024/09/10 00:02生姜の風味が良くとても美味しかったです♪
スライサーなくて人参は包丁で切ったから太くて、貝割れ代用です(^^;) -
月のおと2024/06/26 21:09しょうがマヨなツナマヨのにんじん、キリっ!とおいしいですね!^^とてもおいしかったです♫リピ♫
-
mamichin5552024/06/10 20:54お疲れさま〜生姜…私も擦りおろし派だよ❢チューブもお手軽で良いけど香りが全然違う!こんなに生姜が効かせた人参お初美味♡あ。スプラウト無くて水菜代用で〜
-
sweet sweet ♡2024/06/09 15:52Guuママちゃん♪生姜のの風味がとても美味しいです♪(´ ᴗ ` )ෆ˚*ビタミン栄養満点メニューをありがとうございます。
ブロッコリースプラウトと合わせた超健康サラダ(๑•̀ㅂ•́)و✧
しょうがの効いたマヨネーズが美味◎