ノンオイルでさっぱり♡スイスチャードの梅おかか和え レシピ・作り方
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材料(2人分)
- スイスチャード(ほうれん草でも◎) 100g
- はちみつ梅干し(塩分8%) 1個
- ☆醤油 小さじ1/2
- ☆かつおぶし 2g
- ☆白いりごま 小さじ1
作り方
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1
スイスチャードは葉と茎にわけて食べやすい大きさに切ります。
お鍋にお湯を沸かし塩小さじ1/2(分量外)を加え茎は30秒~1分、葉は20秒程茹で、水にさらし、水気を切ります。 -
2
梅干しは種を取り除き、包丁で叩いて潰しペースト状にします。
-
3
ボウルに1、2、☆の材料を入れ、よく混ぜ合わせたらできあがりです。
- 4 器に盛ってお召し上がりください♡
きっかけ
スイスチャードをいただいたので。
おいしくなるコツ
○スイスチャードは茹ですぎると色が抜けちゃうので注意してくださいね。 ○梅干しは塩分8%のはちみつ梅干しを使いました。お使いの梅干しでお醤油の量は調整してくださいね。
- レシピID:1420024572
- 公開日:2024/05/23
関連情報
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つくったよレポート(1件)
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ここなっつん2024/06/04 22:09きょうはこちら♬代用でごめんです(._.)ほうれん草で作ってみました✨梅干しと蜂蜜でやや甘めで美味しいおかか和えに〜❣今日も素敵レシピゴチです(*´ω`*)
梅干しとかつおぶしでノンオイルのさっぱり和え物にしました(*•̀ㅂ•́)و✧
スイスチャードの代わりに茹でたほうれん草を使っても◎