レンジで簡単♡鮮やかサラダ♡小松菜とトマトのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は4センチ程度に切り、耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをし600wのレンジで2分加熱し、水にさらしたらぎゅっと水気を絞ります。
- 2 ミニトマトは半分に切ります。
- 3 ボウルに☆の材料を混ぜ合わせ、小松菜とトマトを加え和えたらできあがりです。
- 4 器に盛ってお召し上がりください♡
きっかけ
お家にあるもので。
おいしくなるコツ
○普通のトマトなら1/2個を食べやすい大きさに切ってくださいね。 ○お好みで白いりごまを散らしても◎
- レシピID:1420024567
- 公開日:2024/05/18
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
rainbowまま2024/09/23 10:15黄色いトマトが大量に余ってたのでこちらを参考にさせて頂きました!小松菜が食べやすくなって子供達にも好評でした┏○"
-
ここなっつん2024/06/27 20:56きょうはこちら♬加熱した小松菜とトマトに手づくりのGuuママさんドレッシングですっごく美味しく食感いいサラダ出来ました♡ササッて出来て美味しいの最高✨レシピ感謝
-
mamichin5552024/06/23 20:25はぃ。こちらを❢いつもならにんにく&ごま油入ってそうだけど入ってなくて…ん?て何度も見返したw甘酸っぱくシンプルさっぱり小松菜シャキッと美味39(*´³`*)♡
-
人生楽しく楽ちん(つくレポすぐ認証)2024/06/05 08:31美味しかったです!
レンチンした小松菜とトマトを和えるだけで簡単です(。˃ ᵕ ˂ )b
今回は砂糖を加えていますが甘くて美味しいトマトなら砂糖なしでも◎