油控えめ♡旨みたっぷり♡なすと豚バラの香味和え レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- なすはヘタを取り、縦半分に切ってから5ミリ程度の斜め薄切りにします。
塩小さじ1(分量外)をまぶし10分程置き、さっと水洗いし、水気をぎゅっと絞ります。
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- 2
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- 豚バラ肉は食べやすい大きさに切りビニール袋に入れ、⚫の材料を加えて揉みこみます。
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- 3
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- 大葉とみょうがは千切りにします。
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- 4
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- 大きめのボウルに☆の材料と3を入れ混ぜ合わせておきます。
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- 5
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- フライパンにごま油をひき、なすを入れ、しんなりするまで炒めたら豚バラ肉を加え、豚バラ肉にしっかり火が通るまで混ぜ炒めます。
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- 6
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- 4のボウルに5を熱いまま加えて和えたらできあがりです。
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- 7
- 器に盛ってお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
豚バラ肉の代わりに豚こま肉や豚しゃぶ肉でもOKですᕷ*.°
きっかけ
大葉がたくさんあったので。
爽やかな香味と豚バラ肉の旨みがなすにしみしみです♡
豚バラ肉は豚こまや豚しゃぶ肉でも◎