5分で簡単 ニラ玉 ご飯がすすむ 美味しい 節約 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- たまごをボウル割り、温めたフライパンに流し込み、ある程度火が通ったら、ボウルに戻す
-
- 2
- 豚肉を1口サイズに切って
焼く。しょうが、ニンニクを入れる
-
- 3
-
- 豚肉に火が通ったら、3センチに切ったニラを入れる
-
- 4
- 合わせ調味料を作る。材料の調味料を全て混ぜる。片栗粉もこの時に入れて一緒にまぜておく。
-
- 5
- 調味料を入れた後に、ボウルに戻しておいたたまごを入れてほぐして混ぜる
-
- 6
-
- 最後にごま油をかけて出来上がり
おいしくなるコツ
たまごを半熟くらいに、炒めた方がいいです
きっかけ
ご飯に合うおかずを作りたかったから