ポン酢でさっぱり♡鮭ときのこのバターポン酢焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 甘口鮭に軽くこしょうをまぶします。
-
2
○しめじは石づきを切り落とし、手でほぐします。
○エリンギは7ミリ程度に切ります。 - 3 ☆の材料は混ぜ合わせておきます。
- 4 フライパンにバターを溶かし、甘口鮭を両面こんがり焼きます。
- 5 空いてるところに2を加え、油が回るようにサッと炒めたら、蓋をして弱めの中火で3分程蒸し焼きにします。
-
6
3を加えて、汁気が少なくなるまで絡めたらできあがりです。
※鮭はそっと裏返して両面絡めます。
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4 件
焼くだけ簡単なのにちょっぴり手が込んで見えます( *´艸`)
ポン酢なのでバター醤油より後味さっぱり♡