ご飯が進む 中華炒め 中華丼 豚肉炒め お弁当 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- フライパンに豚肉を入れ、
塩コショウを振り、
片栗粉をかけて混ぜる
混ざったら、
しょうがをみじん切りにして入れ、
火をつける
-
- 2
- 合わせ調味料を作る
しょうゆ、砂糖、オイスターソース、みりん、片栗粉、を混ぜ合わせておく
-
- 3
- 豚肉に火が通ったら、白菜、玉ねぎ、にんじんを入れる
-
- 4
- 野菜にも火が通ったら、
合わせ調味料を入れて炒める
-
- 5
-
- 最後に、ごま油をかけて出来上がり
おいしくなるコツ
しっかり炒めて、最後に調味料をかける
きっかけ
野菜をたっぷり食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません