レンジで簡単♡やみつき♡豆苗とザーサイの胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ザーサイは細切りにします。
-
2
豆苗は半分に切って耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをし600wのレンジで2分加熱します。
粗熱をとり水気を切ります。 - 3 ボウルに1、2、☆の材料を加え、混ぜ合わせたらできあがりです。
- 4 器に盛ってお召し上がりください♡
きっかけ
豆苗の栄養を見直したので(๑°ㅁ°๑)‼✧
おいしくなるコツ
○ザーサイの味付けで調味料は調味料してくださいね。 ○辛いのがお好きな方はラー油を加えても美味しいですよ♪
- レシピID:1420024379
- 公開日:2024/03/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/03/04 19:39Guuママちゃん♪豆苗はビタミンたっぷり美肌野菜なのですね!(⑉︎• •⑉︎)………♥”食感も美味しくてやみつきになりました♡♡♡
ザーサイと合わせて簡単やみつき胡麻和えにしました(๑•̀ㅂ•́)و✧
生が苦手でなければ加熱しなくても◎