海老味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤えびの頭 刺身用 8尾分
- 水 800ml
- ○砂糖 小さじ1/2
- ○塩 大さじ1
- 生ラーメン 2玉
- もやし 1袋
- こめ油 少々
- 塩胡椒 適量
- 長ねぎ 小口切り 適量
作り方
-
1
えびの頭の表面をさっと洗って水を入れて煮る。
沸騰したら、ざるで漉して鍋に入れる -
2
灰汁を取る。
○ の材料を入れる。
フライパンにこめ油を入れて、もやしを炒める。
シャキシャキ感が残る位に炒めて塩胡椒を振る -
3
ラーメンを気持ち硬めに茹でて湯切りする。
ラーメンを器に盛る。
作り方 2のスープをかける。
作り方 2のもやし・長ねぎをのせて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません