海老味噌ラーメン レシピ・作り方

海老味噌ラーメン
  • 約10分
西野シオン
西野シオン
味噌推しされていたのでスープにしてみました

材料(2人分)

  • 赤えびの頭 刺身用 8尾分
  • 800ml
  • ○砂糖 小さじ1/2
  • ○塩 大さじ1
  • 生ラーメン 2玉
  • もやし 1袋
  • こめ油 少々
  • 塩胡椒 適量
  • 長ねぎ 小口切り 適量

作り方

  1. 1 えびの頭の表面をさっと洗って水を入れて煮る。
    沸騰したら、ざるで漉して鍋に入れる
  2. 2 灰汁を取る。
    ○ の材料を入れる。
    フライパンにこめ油を入れて、もやしを炒める。
    シャキシャキ感が残る位に炒めて塩胡椒を振る
  3. 3 ラーメンを気持ち硬めに茹でて湯切りする。
    ラーメンを器に盛る。
    作り方 2のスープをかける。
    作り方 2のもやし・長ねぎをのせて完成

きっかけ

赤えびに味噌が旨いと記述してありました

  • レシピID:1420024361
  • 公開日:2024/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビその他のラーメンラーメンスープ・つけだれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る