材料(2人分)
- 赤えび
- 8尾
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1
- こめ油
- 小さじ1
- 豆板醤
- 少々
- 玉ねぎ
- 小1個
- 舞茸
- 60g
- 水
- 300ml
- ①鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ①砂糖
- 少々
- ①塩
- 小さじ1/3
- ②水
- 小さじ1
- ②片栗粉
- 小さじ1
- ごま油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- えびの背腸を取り、塩胡椒を振って少し時間を置く。
玉ねぎは粗みじん切り、舞茸は手で割く。
フライパンにこめ油を入れる。えびに片栗粉をまぶし、表面に焼き目をつけて取り出す
-
- 2
-
- フライパンに豆板醤、玉ねぎを入れて炒める。
しんなりしたら、水を入れる。
舞茸・① の材料を入れる
-
- 3
-
- ② を混ぜて入れ、とろみをつける。
作り方 1のえびを戻してごま油を回して完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません