小松菜のツナ和え シーチキン 塩麹入り 美味しい レシピ・作り方

小松菜のツナ和え シーチキン 塩麹入り 美味しい
  • 約10分
  • 300円前後
かりんとう2020
かりんとう2020
レンジでチンしてあえるだけ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜を3センチくらいに切ってラップをして、600Wで3分レンジで温める
  2. 2 ボウルに小松菜を入れ
    ごま油、酢、シーチキン、塩昆布、塩麹、ごまを入れて混ぜあわせる
  3. 3 お皿に盛り付けて出来上がり

きっかけ

お弁当の副菜を作りたかった

おいしくなるコツ

塩麹が隠し味で美味しい

  • レシピID:1420024355
  • 公開日:2024/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜お弁当のおかず全般簡単夕食簡単おつまみ男の簡単料理
かりんとう2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • XUN
    XUN
    2024/03/19 02:37
    小松菜のツナ和え シーチキン 塩麹入り 美味しい
    大変参考になりました、ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る