梅風味がさっぱり♡わかめとスプラウト梅マヨサラダ レシピ・作り方

材料(2人分)
- 乾燥わかめ 2~3g
- ブロッコリースプラウト 20g
- はちみつ梅干し 1個
- ☆マヨネーズ 大さじ1弱
- ☆顆粒和風だしの素 ひとつまみ
- ☆水 小さじ1
作り方
-
1
乾燥わかめは水で戻し、水気を切っておきます。
-
2
梅干しは種を取り除き、包丁で叩いて潰しペースト状にします。
-
3
ボウルに梅干しと☆の材料を入れよく混ぜ合わせたら、わかめとブロッコリースプラウトを加えて混ぜたらできあがりです。
- 4 器に盛ってお召し上がりください♡
きっかけ
ブロッコリースプラウトのレシピ。
おいしくなるコツ
ブロッコリースプラウトの代わりにかいわれでも少し辛みが合って美味しいですよ♬
- レシピID:1420024350
- 公開日:2024/02/27
関連情報

レポートを送る
2 件
梅干しははちみつ梅を使ってマヨネーズで食べやすく♡
少し混ぜにくいのでお水で緩めて絡みやすくしています(๑•̀ㅂ•́)و✧