梅風味がさっぱり♡わかめとスプラウト梅マヨサラダ レシピ・作り方

梅風味がさっぱり♡わかめとスプラウト梅マヨサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
Guuママ
Guuママ
少量でも栄養たっぷりᕷ*.°
梅干しははちみつ梅を使ってマヨネーズで食べやすく♡
少し混ぜにくいのでお水で緩めて絡みやすくしています(๑•̀ㅂ•́)و✧

材料(2人分)

  • 乾燥わかめ 2~3g
  • ブロッコリースプラウト 20g
  • はちみつ梅干し 1個
  • ☆マヨネーズ 大さじ1弱
  • ☆顆粒和風だしの素 ひとつまみ
  • ☆水 小さじ1

作り方

  1. 1 乾燥わかめは水で戻し、水気を切っておきます。
  2. 2 梅干しは種を取り除き、包丁で叩いて潰しペースト状にします。
  3. 3 ボウルに梅干しと☆の材料を入れよく混ぜ合わせたら、わかめとブロッコリースプラウトを加えて混ぜたらできあがりです。
  4. 4 器に盛ってお召し上がりください♡

きっかけ

ブロッコリースプラウトのレシピ。

おいしくなるコツ

ブロッコリースプラウトの代わりにかいわれでも少し辛みが合って美味しいですよ♬

  • レシピID:1420024350
  • 公開日:2024/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食スプラウト
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット 簡単 糖質制限 低糖質 ヘルシー おうち居酒屋 食物繊維 腸活 スーパーフード 副菜 ブロッコリースプラウト 小鉢 梅干し
料理名
わかめとブロッコリースプラウトの和え物
Guuママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2024/03/08 22:25
    梅風味がさっぱり♡わかめとスプラウト梅マヨサラダ
    きょうはこちら♬スプラウトブロッコリー使い切っちゃって貝割れでごめん(._.)でもね貝割れスプラウトってパッケージに笑…梅マヨ美味(๑´ڡ`๑)素敵レシピ感謝❦
  • Anoa
    Anoa
    2024/03/04 16:09
    梅風味がさっぱり♡わかめとスプラウト梅マヨサラダ
    Guuママちゃん、こんにちは♪
    毎日食べてる食材ばかりなのに梅マヨで食べるのは初めて〜
    酸味がまろやかになってとっても美味しかったよんψ(˶◕؎◕ ˶)ෆ。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る