甘さにほっこり♡新玉ねぎとわかめの中華風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉ねぎ(中) 1/2個
- 乾燥わかめ 1~2g
- 水 300cc
- ☆顆粒鶏ガラスープの素 小さじ2
- ☆酒 小さじ1
- ☆醤油 小さじ1
- 塩、こしょう 少々
作り方
- 1 新玉ねぎは5ミリ程度の細切りに切ります。
- 2 鍋に水と☆の材料を入れ、煮立ったら新玉ねぎを加え、蓋をして5分程煮込みます。
- 3 乾燥わかめを加えてひと煮立ちしたら、塩こしょうで味を整えてできあがりです。
- 4 お椀に盛ってお召し上がりください♡
関連情報
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
co312024/10/26 19:12新玉ねぎじゃないけど、美味しくできました♪ごちそうさまでした♪♪
-
まーまーまーさん2024/08/04 09:18わかめスープ、おいしかったです
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2024/06/11 12:47Guuママさん♪実家で収穫した新玉ねぎが大量にあるので、お昼にわかめのとスープ、玉ねぎの甘さでとてもおいしかったです♥レポ、ありがとうです(◕ᴗ◕✿)
-
のん786(返レポお休みします)2024/05/16 19:46美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)
あっさりなのでこってりめのおかずの時にピッタリです(๑•̀ㅂ•́)و✧
普通の玉ねぎなら煮込み時間を増やして◎