栄養バランス◎♡厚揚げとチンゲン菜と豚肉の炒め煮 レシピ・作り方

栄養バランス◎♡厚揚げとチンゲン菜と豚肉の炒め煮
  • 約10分
  • 100円以下
Guuママ
Guuママ
お肉少しで大満足♡
調味料に片栗粉も合わせるからあんかけもとだても簡単ᕷ*
緑黄色野菜とタンパク質が一緒に取れて栄養バランスもバッチリです(๑•̀ㅂ•́)و✧

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【下準備】鍋に厚揚げが浸かる程度のお湯を沸かし、厚揚げを入れて1分ほど湯通しし、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
    面倒だったらキッチンペーパーで軽く拭き取るだけでもOKです。
  2. 2 厚揚げは半分に切ってから1センチ程度に切ります。
  3. 3 チンゲン菜は3センチ程度に切ります。
  4. 4 ☆の材料はよく混ぜ合わせておきます。
  5. 5 フライパンにごま油をひき、豚肉を入れ色が変わるまで炒めます。
  6. 6 厚揚げを加え、軽く焦げ目が付くまで炒めます
  7. 7 チンゲン菜を加え全体に混ぜ炒めます。
  8. 8 4を加えます(片栗粉が沈むのでもう一度混ぜてから加えます)
    とろみがつくまで中火で2分程、軽くかき混ぜながら煮込み、塩こしょうで味を整えたらできあがりです。
  9. 9 器に盛ってお召し上がりください♡

きっかけ

厚揚げ博士目指してます(ง •̀_•́)ง

おいしくなるコツ

○チンゲン菜はサッと炒める程度にすると食感が残って美味しいです。 ○調味料を加える時に片栗粉が沈むのでもう一度混ぜてから加えてくださいね。

  • レシピID:1420024332
  • 公開日:2024/05/12
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カテゴリ
厚揚げ100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食チンゲン菜
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット 簡単 糖質制限 低糖質 ヘルシー おうち居酒屋 高タンパク 緑黄色野菜 栄養バランス抜群 簡単メイン 速攻メイン 厚揚げアレンジ
料理名
厚揚げとチンゲン菜の炒め煮、厚揚げチンゲン菜豚炒め
Guuママ
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つくったよレポート(2件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2024/05/22 22:13
    栄養バランス◎♡厚揚げとチンゲン菜と豚肉の炒め煮
    カブが余っていたのでプラスして作ってみましたぁ~♪♪とっても美味しかったぁ~♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)
  • mamichin555
    mamichin555
    2024/05/14 20:34
    栄養バランス◎♡厚揚げとチンゲン菜と豚肉の炒め煮
    お疲れさま〜チンゲン菜残ってたので♪肉少なめだけど…やっぱ厚揚げで食べた感◎♪少しのとろみがタレと絡んで良き♥美味しく頂きました39
    (๑^᎑^๑)♡

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