イワシフライ いわしフライ 簡単 節約レシピ 弁当 レシピ・作り方
![イワシフライ いわしフライ 簡単 節約レシピ 弁当](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5865af8ede8752cf75e9cd6bce52950f10860db2.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
イワシを洗い
頭を落とし、内臓と骨を取って
開く -
2
洗って水分を拭き取り、
塩コショウで味付けする -
3
たまごをボウルに割り、小麦粉、水を入れて溶く。
イワシを溶き卵にくぐらせて、
パン粉を付ける -
4
パン粉まで付けたらこの状態です
-
5
180度の油で揚げる
-
6
お皿に盛り付けて、出来上がり
関連情報
レポートを送る
3 件