イワシフライ いわしフライ 簡単 節約レシピ 弁当 レシピ・作り方

イワシフライ いわしフライ 簡単 節約レシピ 弁当
  • 約30分
  • 300円前後
かりんとう2020
かりんとう2020
イワシは、手で捌けるので簡単でおいしい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 イワシを洗い
    頭を落とし、内臓と骨を取って
    開く
  2. 2 洗って水分を拭き取り、
    塩コショウで味付けする
  3. 3 たまごをボウルに割り、小麦粉、水を入れて溶く。

    イワシを溶き卵にくぐらせて、
    パン粉を付ける
  4. 4 パン粉まで付けたらこの状態です
  5. 5 180度の油で揚げる
  6. 6 お皿に盛り付けて、出来上がり

きっかけ

子ども達にも、魚料理を食べてもらいたかったので作りました

おいしくなるコツ

揚げたてを食べるのが1番おいしいです

  • レシピID:1420024275
  • 公開日:2024/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしお弁当のおかず全般その他の揚げ物300円前後の節約料理
かりんとう2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る