アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉と皮も最後まで食せる!甘辛炒め〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
michito
大根の葉と皮の苦みに甘辛があうんです♪ご飯のお供&おつまみにもいけます。

材料(2人分)

大根の葉
大根1/3と同等の量
大根の皮
1/3分
大さじ1.5
醤油
大さじ1.5
砂糖
大さじ1.5
薄口しょうゆ
大さじ1
ゴマ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉、皮を細かく刻む
  2. 2
    フライパンにゴマ油を熱し、皮、葉の順に入れて炒める
  3. 3
    葉がしんなりしたら、酒、砂糖、醤油をいれ、水分がなくなるまで炒めて出来上がり。

おいしくなるコツ

水分がなくなるまで炒めると、汁をすってより美味しくなります

きっかけ

大根1本買ったとき、葉っぱがたくさんあるのがあり、捨てるのもったいない症候群になり思いつきました(^_^;)

公開日:2024/01/28

関連情報

カテゴリ
大根ごま油しょうゆ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

michito 子をもつ主婦なのに、、簡単でないとやる気にならないので(^_^;)毎日続けられる料理をーそして、家飲みが好きなので、簡単おつまみもできたときに更新できたらな〜と思って、始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする